Волонтерский отряд «Добрая воля»


 С 2007 года благотворительной работой в Нижнекамском химико-технологическом институте занимается волонтерский отряд НХТИ «Добрая воля».

Ребята активно сотрудничают с реабилитационными центрами города «Веста», «Балкыш», «Надежда», Детским домом, Детской городской больницей №2.

Члены волонтерского объединения «Добрая воля» ежегодно участвуют во всех мероприятиях, проводимых в городе и в институте, например, таких, как «Георгиевская ленточка», «Помоги собраться в школу», в городских субботниках города, акциях «Мы помним! Мы гордимся!», «Забота», «Новый год - детям», «Сбор макулатуры», «День Победы», «День пожилых людей», «Зима - детям», «Материнский пирог - солдату», в мероприятиях Декады инвалидов и так далее.

Волонтеры института – участники республиканских, всероссийских слетов и семинаров по поддержке волонтерского движения.

При проведении мероприятий волонтеры сотрудничают с администрацией развлекательных центров города: кинотеатра «Джалиль», Ледового Дворца «Нефтехимик» и другими организациями города. Волонтеры НХТИ имеют дипломы, сертификаты, благотворительные письма городского, республиканского и всероссийского уровня (г. Санкт – Петербург, г.Пермь, г.Казань). Работу отряда «Добрая воля» оценили на республиканском уровне в конкурсе «Отличник года» КГТУ, где ребята победили в номинации «Доброе сердце».

Добровольцы НХТИ заняли второе место в конкурсе социальных профилактических проектов РТ. Они принимали участие во всероссийском фестивале здорового образа жизни «Беги за мной». Были победителями всероссийского конкурса «Национальное достояние России», «Юность, наука, культура», республиканских антинаркотических олимпиад.

В 2013 г. студенты НХТИ принимали участие в XXVII Всемирной Универсиаде в Казани в качестве волонтеров. Команда Нижнекамского химико-технологического института в количестве 69 человек была не только самым многочисленным, но и наиболее ярким, дружным студенческим коллективом волонтеров, представлявшим  родной город. Волонтеры НХТИ работали во Дворце спорта «Татнефть-Арена», Центре пляжного волейбола «Казанка», на Центральном стадионе, спортивных комплексах «Зилант», «Биек Тау», стадионе «Ракета»; кроме того, волонтеры НХТИ внесли достойный  вклад в организацию и проведение Всемирных студенческих игр, работая на Церемониях Открытия и Закрытия Универсиады-2013.

 Студент НХТИ Максимов Артур был волонтером церемонии Открытия и Закрытия Зимних Олимпийских игр  2014 г., и вместе со студентом НХТИ Гавариевым Артуром работали волонтерами на Паралимпийских Играх в Сочи. А в 2015 г. студенты НХТИ Елизарова Алина и Антонов Максим были волонтерами и болельщиками Чемпионата мира по водным видам спорта. 

 

Image1.jpg

 

 Информация о работе движения освещается на страницах студенческой газеты «Мир НХТИ», в соц.сети «Вконтакте» в группе «Студенты НХТИ» в городских СМИ и на информационном экране в НХТИ.

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что студенческая волонтерская служба, организованная на базе учебного заведения, способна решить проблемы формирования у студентов профессионального мышления, развития гуманной личности. С опытом работы студенты приобретают умение работать в коллективе, взаимодополнять друг друга, быстрее адаптироваться к самостоятельной профессиональной деятельности и становятся конкурентоспособными на рынке труда.


 

Сейчас 68 гостей онлайн