Студенческий трудовой отряд «Авангард»


Движение студенческих трудовых отрядов НХТИ было организовано в 2002 году.

 

СТО НХТИ имеет 2 основных направления: строительная работа на промышленных предприятиях и педагогическая работа в детских оздоровительных лагерях. С момента своего возникновения, с 2002 года, СТО успешно сотрудничает с организацией «Камгэстеплоэнергострой», Стройотряд НХТИ сотрудничает с предприятиями: ООО «Трест Татспецнефтехимремстрой», Нефтегазинжениринг, УМС НК, детские оздоровительные лагеря.

Здесь студенты знакомятся с новыми для себя профессиями: слесарей-ремонтников, бетонщиков, механиков. Кроме того, бойцам стройотряда удалось испытать себя и в работе монтажников по монтажу стальных и железобетонных конструкций к сборке экспериментальной чешской градирни.

В 2006 году по инициативе студенческого профкома был создан педагогический отряд. Девушки и юноши приобрели педагогический опыт, работая вожатыми в детских оздоровительных лагерях города Нижнекамска и в лагерях на побережье Черного моря. Хочется отметить, что Мубаракшин Айрат занял 2 место в республиканском конкурсе «Вожатый года».

Для сохранения и развития лучших традиций студенческого стройотрядовского движения студенты-бойцы СТО НХТИ делегируются администрацией вуза для участия во всероссийских, республиканских слетах и семинарах.

Лучшие бойцы и бригадиры СТО института награждены Почетными дипломами Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ и Благодарственными письмами Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ за большой вклад в развитие движения студенческих трудовых отрядов в РТ, в копилке СТО более 15 наград.

В 2011 году строй отряд НХТИ был признан лидером по количеству студентов, занятых в трудовых отрядах в 2011г. в РТ, о чем свидетельствует текст в журнале «Студенческие трудовые отряды» 2011г., выпуск №6, Казань -2011, стр.11.

 В 2013 г. Студенческий трудовой отряд НХТИ «Авангард» был удостоен специального приза в городском конкурсе «Студент года». Также стройотряд НХТИ награжден Кубком директора ГУ «РЦ СТО» за развитие деятельности студенческих трудовых отрядов и в связи с 45-летием движения в Республике Татарстан. 

 В 2015 годуболее 300 студентов НХТИ успели поработать в летний период. Вожатые в детских лагерях, проводники пассажирских вагонов дальнего следования, строители, подсобные рабочие, официанты, бармены, продавцы, лаборанты, рабочие по благоустройству территорий и многие другие профессии остаются все такими же востребованными.

Внимание! Начался набор студентов, желающих поработать летом 2016 года вожатыми и проводниками. Записаться и узнать более подробную информацию Вы можете по тел.8(917)917-63-56 либо в каб.223 

 

IMG020000.jpg IMG021.jpg Vadim.jpg

 

 

Сейчас 62 гостей онлайн